Deine Entscheidung

Gottes Gegenwart im Heiligen Geist feiern und bestärkt und gestärkt durch den Geist mutig das Leben gestalten.

Unser Firmweg
Der Firmweg 18+ beginnt nach dem 9. Schuljahr bzw. im 1. Lehrjahr. Im 1. Jahr (Kontaktjahr) lernen die Jugendlichen die Pfarrei kennen. Im 2. Jahr (Intensivjahr) setzen sie sich mit Themen des Glaubens auseinander.
Kontaktjahr
Das erste Jahr, das so genannte Kontaktjahr, soll die Möglichkeit bieten, die Pfarrei kennen zu lernen und Kontakte zu knüpfen - Kontakte zu anderen Pfarreiangehörigen, Kontakte zu den andern Teilnehmenden des eigenen Firmjahrganges und Kontakte zu Personen, die sich in irgendeiner Form in der Pfarrei engagieren. Die Firmandinnen und Firmanden können teilweise aus verschiedenen Pfarreianlässen selber wählen, wo sie mitmachen und was sie kennen lernen möchten. So entsteht kein Termindruck, weil Anlässe ausgesucht werden können, die zeitlich in die eigene Agenda passen.
Intensivjahr
Das zweite Jahr, das wir Intensivjahr nennen, wird dann Gelegenheit bieten, sich konkreter mit dem eigenen Glauben auseinander zu setzen, Neues zu entdecken und Glaube und eigenes Leben miteinander in Verbindung zu bringen. Zum Abschluss vor der Firmung gibt es eine kleine Firmreise.
Die nächste Firmung
Die nächste Firmung feiern wir Pfingstsonntag 08. Juni 2014 mit Bischofsvikar Ruedi Heim.
Firmleiterteam
Jacqueline Bruggisser
Pastoralassistentin | Hauptverantwortung
Jacqueline Bruggisser