Deine Entscheidung

Den Geist Gottes zu spüren heisst, sich von Gott ansprechen lassen und zu merken, dass seine Kraft in unserem Leben am Wirken ist. Hilfsbereitschaft, Solidarität, verantwortlicher Umgang mit der Schöpfung und Einsatz für eine menschlichere Welt erkennen wir als Zeichen, welche uns Hoffnung für die Zukunft geben.

Das Sakrament der Firmung bestärkt und ermutigt Menschen auf ihrem Glaubensweg, durch den Heiligen Geist das Leben zu gestalten. Dazu JA sagen – das ist Firmung.

Firmweg Symbol

Unser Firmweg
Der Firmweg 18+ beginnt frühestens nach dem 9. Schuljahr bzw. im 1. Lehrjahr. Er kann auch zu einem späteren Zeitpunkt begonnen werden. Unter den Dokumenten finden Sie die Daten der aktuellen Firmgruppen.

Individuelle Vorbereitungen, infolge unregelmässiger Arbeitszeit oder weitem Arbeitsweg sind möglich. Nimm mit uns Kontakt auf.
Kennenlernen: Die Gruppe, die Kirche, den Glauben
An verschiedenen Anlässen und Orten bieten wir Gelegenheiten sich damit auseinander zu setzen und sich selber, die Anderen, die Kirche und den Glauben näher kennen zu lernen.
Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung
Rund ein halbes Jahr vor der Firmung beginnt die Vorbereitung auf den Empfang des Sakraments. An 3-4 Themenabenden und 2-3 Anlässen vertiefen wir die Fragen rund um Gott und die Welt. Wir lernen den Firmspender kennen, haben einen Abend mit den Firmpaten und bereiten den Firmgottesdienst vor.
Unsere aktuellen Firmgruppen und die nächsten Firmungen
Firmweg 2018
Firmung am Sonntag 27. Mai um 9.30 durch Abt Christian Meyer vom Kloster Engelberg.

Firmweg 2019
Firmung an Pfingsten 9. Juni um 9.30 durch Weihbischof Denis Therillat

Firmung für Erwachsene
Im Bistum Basel finden zweimal Jährlich Erwachsenenfirmungen statt. Für weitere Informationen und Anmeldung für die Erwachsenenfirmung nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
Firmleiterteam
Jacqueline Bruggisser
Pastoralassistentin | Hauptverantwortung
Jacqueline Bruggisser