Fussball und Segen für Schulkinder und Minis

2022 Miniaufnahme und Segnung der Schulkinder Alosen (3) (Foto: -)

In den Gottesdiensten am 27. und 28. August wurden in Alosen, Morgarten und Oberägeri 13 neue Ministrant:innen in unsere Minischar aufgenommen. Ausserdem wurde den Schulkindern persönlich der Segen für das neue Schuljahr gespendet.
Die Mini-Leiter:innen gestalteten die Gottesdienste mit einer launischen Geschichte rund um die Entstehung des Fussballspiels. Angelehnt an die Vertreibung aus dem Paradies, ging es dabei um eine weisse, gute und leichte Kugel, die im Verlauf der Geschichte zuerst schwarz, böse und schwer und danach weiss-schwarz wie ein Fussball wurde. Im Evangelium steht, dass wir Menschen die Wahl haben, gut oder böse zu handeln. Mit den Fürbitten wurde Gott um seinen Beistand für die neuen Minis sowie für alle Schüler:innen gebeten. Die neuen Minis bekamen einen kleinen Fussball zum Üben. Den Mini-Leiter:innen ein ganz herzliches Dankeschön für ihren tollen Einsatz.
Jacqueline Bruggisser
Bereitgestellt: 29.08.2022     Besuche: 30 Monat