Sonnenblumen, Heiliger Geist und Firmung

Firmung 2022 Pfarrei Oberägeri (14) (Foto: janine verdura photography)

Am Sonntag, 26. Juni 2022, spendete Abt Christian Meyer in der Pfarrkirche die Firmung.
Der Gottesdienst wurde zum Teil von den Firmandinnen und Firmanden mitgestaltet. «Mach es der Sonnenblume nach» war der Titel eines ihrer Texte. Sie dreht sich nach der Sonne – wir als Christen sollen uns nach Gott ausrichten. Dabei auch auf die Kraft des Heiligen Geistes zu vertrauen, dazu lud Abt Christian Meyer in seiner lebhaften Predigt ein. Bei der Firmung sagte er zu jeder Firmandin/jedem Firmanden einige Worte zum jeweiligen Namenspatron. Alle Anwesenden hörten gespannt und interessiert zu. Mit den Worten, «Jetzt seid ihr Neugefirmte», entliess er die 25 jungen Frauen und Männer nach dem Firmgottesdienst. Im Anschluss an das obligate Gruppenfoto ging es froh gelaunt zum Apéro.
Jacqueline Bruggisser
Bereitgestellt: 26.06.2022     Besuche: 31 Monat