(M)ein Weg

Religionstag Einsiedeln 2022 (2) (Foto: Thomas Betschart / Andrea Jenny)

Der Religionstag der 3. Oberstufe führte 40 Jugendliche pilgernd von Oberägeri nach Einsiedeln.
Frühmorgens um 5.15 Uhr bei besten Wetterverhältnissen machten sich am Freitag, 10. Juni 2022, die Schülerinnen und Schüler der 3. Oberstufe zu Fuss auf den Weg nach Einsiedeln. Begleitet wurden sie auf dem Pilgerweg über den St. Jost zur Altmatt und den Chatzenstrick von Fragen wie: Wo und wie findest du Wegweiser für deinen Lebensweg? Denn jeder Lebensweg führt durch schöne Landschaften, aber auch vorbei an gefährlichen Stellen und immer wieder kommen wir an Wegkreuzungen, wo wir uns für eine Richtung entscheiden müssen.
In Einsiedeln angekommen genoss die aufgestellte Pilgergruppe ein wunderbares Frühstück mit Blick auf den Klosterplatz. Gestärkt ging es in Kleingruppen auf den Klosterplatz mit dem Marienbrunnen, rund ums Kloster und in die Klosterkirche. Verschiedene Fragen zu Einsiedeln, zum Kloster und zum Leben der Mönche wurden in einem Quiz gestellt und konnten mit Hilfe von Hinweisen vor Ort, mit Nachfragen, mit Zählen und etwas Fantasie beantwortet werden. Mit dem Car ging es für die meisten zurück nach Oberägeri, eine kleine Gruppe hingegen machte sich wieder zu Fuss auf den Rückweg. Die Pilgerwanderung war für die Schülerinnen und Schüler ein Erlebnis, dass vermutlich in Erinnerung bleibt.
Bereitgestellt: 13.06.2022     Besuche: 37 Monat