"andersch anäluegä"

Erstkommunion Pfarrei Oberägeri 2022  (13) (Foto: Mathias Blattmann)

Froh gelaunt sind die 31 Erstkommunionkinder am 1. Mai beim Pfarreizentrum Hofstettli mit ihren Familien eingetroffen. Nach dem festlichen Einzug in die Pfarrkirche mit der Harmoniemusik wurden alle in einer imposant dekorierten Kirche von Urs Stierli willkommen geheissen.
Schon bald stellte sich die Frage, warum aus dem von den Kindern gesammelten Schwemmholz ein Herz gemacht wurde. Oft muss man eben nicht mit den Augen schauen, sondern mit dem Herzen, das erklärte der Gemeindeleiter und eine Katechetin in einem Dialog. Auch die Eucharistie mit dem heiligen Brot kann man nur, so wie das Thema der Erstkommunion lautet, beim "andersch anäluegä" verstehen. Mit sichtlicher Freude und Lockerheit haben die Kinder und auch die Erwachsenen nach der Feier einen Auszug aus der Kirche gemacht und anschliessend sich bei den Katechetinnen verabschiedet, um danach weiter mit ihren Familien zu feiern.
Annemarie Kenel
Bereitgestellt: 10.05.2022     Besuche: 173 Monat