COVID-Zertifikat

WichtigeInfo (Foto: Thomas Betschart)

Liebe Pfarreiangehörige
Die Massnahmen zur Eindämmung von COVID-19, die unser Bundesrat getroffen hat, um die Intensivstationen in den Spitälern vor einer drohenden Überlastung zu schützen und notwendige Operationen weiterhin möglich zu machen, hat auch Auswirkungen auf die Sonntagsgottesdienste in unserer Pfarrei. Für religiöse Feiern sind zwei Möglichkeiten vorgesehen:

• Für Gottesdienste bis 50 Personen: Masken- und Abstandspflicht, Händedesinfektion, Angabe von Kontaktdaten, die nach zehn Tagen vernichtet werden.
  • Für Gottesdienste ab 50 Personen: Händedesinfektion, Vorweisen des COVID-Zertifikates (getestet, nachweislich genesen, geimpft) sowie eines Ausweisdokuments. Dafür entfallen die Masken- und Abstandspflicht.

In unserer Pfarrei gilt ab dem kommenden Wochenende, 18./19. September, folgende Regelung:
  • In Alosen und Morgarten werden wir wie bis anhin vorgehen, d. h. Masken- und Abstandspflicht sowie Händedesinfektion. Neu wird sein, dass wir Name, Vorname und Telefonnummer erfassen.
  • In der Pfarrkirche muss an Sonntagen beim Eingang ein gültiges COVID-Zertifikat gezeigt werden (für Menschen ab 16 Jahren). Eine Anmeldung für Gottesdienste ist nicht notwendig.

Ich bin Ihnen dankbar, wenn Sie diese Massnahmen mittragen.
Urs Stierli (verfasst am 10. September 2021)
Bereitgestellt: 13.09.2021     Besuche: 50 Monat