Über die Leiter ins neue Schuljahr

Für Kinder, die im Familiengottesdienst zum Schulbeginn mit dabei waren, war dies tatsächlich möglich.
Das Symbol der Leiter, mit der man immer Stufe um Stufe höher steigen kann - von der Grundstufe über jede Klasse bis in die Oberstufe - sprach nicht nur die Kinder, sondern auch die Erwachsenen an. Ausserdem durften zu Beginn auch die neuen Ministrantinnen und Ministranten über die Leiter in ihren Mini-Dienst "steigen".
Im Anschluss an den Gottesdienst bekamen die Kinder den Segen fürs neue Schuljahr persönlich zugesprochen.
Jacqueline Bruggisser
Bereitgestellt: 20.08.2019     Besuche: 54 Monat