Danke Hanspeter Isler!

Zum Dank für dein 55-jähriges Wirken als Organist und Chorleiter, erweckte Carl Rütti (Organist und Komponist) am Sonntag, 7. Januar, unsere schöne Orgel in der Pfarrkirche zu vollem Leben.
Von den tiefsten bis zu den höchsten Tönen, vom leisesten Klang bis zum vollsten Brausen war in den meisterhaft vorgetragenen Werken alles zu hören. Der Höhepunkt jedoch war die Uraufführung der Dankes-Komposition für dich, Hanspeter: das Einsiedler-Salve. Carl Rütti verband in diesem Stück das Salve Regina der Einsiedler Mönche - wiedergegeben im Spiel seiner Hände - mit deinem unermüdlichen „Weibeln“ für die Kirchenmusik – symbolisiert durch das Spiel seiner Füsse.

Kirchenratspräsident Gustav Iten und Diakon Urs Stierli dankten dir sowie auch deiner Frau Marietta Isler mit Worten und einem grossen Blumenstrauss. Der abschliessende Applaus der zahlreichen Gäste unterstrich und bestätigte die Dankesworte.

Beim anschliessenden Apéro Riche durftest du zahlreiche Gratulationen entgegennehmen - zu deiner und unserer Freude auch von einigen ehemaligen Pfarrern. In froher, gelöster Stimmung und begleitet von viel Lachen - einem deiner Markenzeichen - genossen wir diese Stunden mit dir sehr.
Im Namen der ganzen Pfarrei: DANKE für alles!

Jacqueline Bruggisser
Orgelkonzert zu Ehren Hanspeter Isler